Gratin de mures de Gilles : Différence entre versions

De HippocampeClub
Aller à : navigation, rechercher
 
Ligne 15 : Ligne 15 :
 
25cl de lait
 
25cl de lait
  
1 grosse c à soupe de crème fraiche
+
1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche
  
 
25grs de beurre (Bof, c'est juste pour beurrer le plat....)
 
25grs de beurre (Bof, c'est juste pour beurrer le plat....)

Version actuelle datée du 28 novembre 2008 à 23:29

Recette du gratin de mures


Gratin de mures:

500grs de mures

150grs sucre semoule

125grs de farine

3 oeufs

25cl de lait

1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche

25grs de beurre (Bof, c'est juste pour beurrer le plat....)

Laver, sécher et rouler les mures ds le sucre. Les laisser macérer 15mn.

Préparer la pate: Travailler la farine et les oeufs entiers. Ajouter le lait, la crème fraiche et les mures au sucre. Mélanger délicatement. Verser aux 2/3 ds un plat largement beurré, faire cuire 35 à 40 mn ds le four à 220°C. Servir tiede ou froid ds le plat