Gateau au chocolat micro ondes de Christine : Différence entre versions

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Ingrédients.
 
Ingrédients.
200 grammes de chocolat noir 100 grammes de beurre 3 oeufs 80 grammes de sucre en poudre 120 grammes de raisins secs 3 cuillières de rhum 1 sachet de sucre vanillé 5 cuillières à soupe de Maizena
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100 grammes de crème fraiche  
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* 200 grammes de chocolat noir
Dans un plat allant au micro ondes mettre à fondre le chocolat et le beurre 1 minute puissance maximum.Prendre 2 saladiers et casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Aux jaunes ajouter, le sucre, le sucre vanillé, le mélange chocolat beurre, les raisins et le rhum puis incorporer lentement la maizéna et la crème fraiche.
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* 100 grammes de beurre
Monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation.
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* 3 oeufs
Mettre dans un moule à cake allant au micro ondes avec du papier sulfurisé( pour le demoulage) cuire 6 minutes à la puissance maxi.laissez refroidir et démouler.
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* 80 grammes de sucre en poudre
NB l'idéal est de faire tremper les raisins dans le rhum à l'avance.
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* 120 grammes de raisins secs
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* 3 cuillières de rhum
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* 1 sachet de sucre vanillé
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* 5 cuillères à soupe de Maizena
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* 100 grammes de crème fraiche  
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# Dans un plat allant au micro ondes mettre à fondre le chocolat et le beurre 1 minute puissance maximum.
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# Prendre 2 saladiers et casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
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# Aux jaunes ajouter, le sucre, le sucre vanillé, le mélange chocolat beurre, les raisins et le rhum puis incorporer lentement la maizéna et la crème fraîche.
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# Monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation.
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# Mettre dans un moule à cake allant au micro ondes avec du papier sulfurisé (pour le démoulage) cuire 6 minutes à la puissance maxi.
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# Laissez refroidir et démouler.
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NB : l'idéal est de faire tremper les raisins dans le rhum à l'avance.

Version du 3 juillet 2007 à 19:37

Ingrédients.

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 120 grammes de raisins secs
  • 3 cuillières de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe de Maizena
  • 100 grammes de crème fraiche
  1. Dans un plat allant au micro ondes mettre à fondre le chocolat et le beurre 1 minute puissance maximum.
  2. Prendre 2 saladiers et casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Aux jaunes ajouter, le sucre, le sucre vanillé, le mélange chocolat beurre, les raisins et le rhum puis incorporer lentement la maizéna et la crème fraîche.
  4. Monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation.
  5. Mettre dans un moule à cake allant au micro ondes avec du papier sulfurisé (pour le démoulage) cuire 6 minutes à la puissance maxi.
  6. Laissez refroidir et démouler.

NB : l'idéal est de faire tremper les raisins dans le rhum à l'avance.