Gratin de mures de Gilles

De HippocampeClub
Révision datée du 14 septembre 2007 à 17:26 par Bruno Rallu (discussion | contributions) (Nouvelle page : Recette du gratin de mures (mais, ça n'éclaire pas sous l'eau) Gratin de mures: 500grs de mures 150grs sucre semoule 125grs de farine 3 oeufs 25cl de lait 1 grosse c à s...)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à : navigation, rechercher

Recette du gratin de mures (mais, ça n'éclaire pas sous l'eau)


Gratin de mures:

500grs de mures

150grs sucre semoule

125grs de farine

3 oeufs

25cl de lait

1 grosse c à soupe de crème fraiche

25grs de beurre (Bof, c'est juste pour beurrer le plat....)

Laver, sécher et rouler les mures ds le sucre. Les laisser macérer 15mn.

Préparer la pate: Travailler la farine et les oeufs entiers. Ajouter le lait, la crème fraiche et les mures au sucre. Mélanger délicatement. Verser aux 2/3 ds un plat largement beurré, faire cuire 35 à 40 mn ds le four à 220°C. Servir tiede ou froid ds le plat