Gateau au chocolat micro ondes de Christine : Différence entre versions
De HippocampeClub
(Aucune différence)
|
Version actuelle datée du 14 septembre 2007 à 19:01
Ingrédients.
- 200 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 80 grammes de sucre en poudre
- 120 grammes de raisins secs
- 3 cuillières de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de Maizena
- 100 grammes de crème fraiche
- Dans un plat allant au micro ondes mettre à fondre le chocolat et le beurre 1 minute puissance maximum.
- Prendre 2 saladiers et casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Aux jaunes ajouter, le sucre, le sucre vanillé, le mélange chocolat beurre, les raisins et le rhum puis incorporer lentement la maizéna et la crème fraîche.
- Monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation.
- Mettre dans un moule à cake allant au micro ondes avec du papier sulfurisé (pour le démoulage) cuire 6 minutes à la puissance maxi.
- Laissez refroidir et démouler.
NB : l'idéal est de faire tremper les raisins dans le rhum à l'avance.